Независимая видео-фоноскопическая экспертиза

Независимая видео-фоноскопическая экспертиза

НЭУ «Независимая экспертиза» единственное некоммерческое экспертное учреждение в г.Екатеринбурге, где проводятся видео-фоноскопические экспертизы и исследования согласно методикам, утверждённым ЭКЦ МВД РФ, с использованием сертифицированного, лицензионного программно-аппаратного обеспечения производства ООО «Центр Речевых Технологий» (Россия, г.Санкт-Петербург) и ООО «Целевые технологии» (Россия, г.Москва).

Эксперты в этой области занимаются исследованием аудио- и видеозаписей, хранящихся в цифровом виде, на магнитной или видеопленке или на других носителях информации.  Фоноскопическая экспертиза может проводиться по трем основным направлениям работы:

  • проведение текстовой распечатки аудиозаписи;
  • исследованию речи методами акустического и лингвистического анализов с целью идентификации речи одного или более лиц;
  • техническое исследование фонограмм с целью определения наличия или отсутствия признаков монтажа.

Используя различные методы и специальную аппаратуру, можно достичь высокого уровня распознаваемости голоса, произвести анализ записи и выявить особенности, которые помогут дать суждение о происхождении записи, ответить на все интересующие вопросы.

Эксперт в области фоноскопии может определить, принадлежит ли голос на записи конкретному человеку, принадлежит ли устная речь, зафиксированная на нескольких носителях информации, одному или нескольким лицам, сделана ли запись на определённом оборудовании, микрофон какого типа, класса применен при изготовлении данной записи, составляли ли отдельные фрагменты данной магнитной ленты ранее единое целое, в каких условиях была произведена запись и др.

Благодаря аудиозаписи можно так же составить личностную характеристику человека. Определить пол говорившего, примерный возраст, уровень культуры, наличие образования, некоторые физиологические и анатомические особенности человека, такие как рост, объём лёгких, тембр голоса. Благодаря фоноскопической экспертизе можно выявить наличие нервных заболеваний, выявить диалект в речи, как следствие – возможное место проживания говорившего.

Эксперт обратит внимание на особенности речи, на возможную шепелявость, отсутствие правильно артикуляции и другие дефекты речи. Это может быть следствием наличия дефекта в строении челюстей и зубов или недостатка слуха, который не позволяет контролировать собственную речь. Гнусавость патологическое изменение тембра голоса и искаженное произнесение звуков речи обычно обусловлена дефектами небно-глоточного затвора, искривлением носовой перегородки или образованием в носу полипов.

Контактные телефоны:  +7 (908) 637-87-80, +7 (343)361-45-19

Теги: , , , , , , , , , , ,
Обратная форма

×