Экспертиза бытовой аппаратуры

Экспертиза бытовой аппаратуры

Экспертиза бытовой аппаратуры 

Объектами этой экспертизы являются:

  • холодильники, стиральные машины, морозильные камеры, электрические и газовые плиты и аналогичная бытовая техника
  • пылесосы и принадлежности к ним
  • насосы
  • навесные водонагревательные приборы
  • микроволновые печи
  • электрообогреватели, очистители воздуха, вентиляторы
  • различный электроинструмент
  • телевизоры

Независимая экспертиза необходима при возникновении разногласий между покупателем техники и ее продавцом (производителем) по поводу наличия и природы происхождения недостатков. Эти вопросы являются общими для всей группы товароведческих экспертиз, проводимых как по инициативе потребителя, так и продавца (производителя):

1. Имеются ли в аппаратуре какие-либо недостатки (либо указываются конкретные из недостатков).

2. Если имеются, то какова причина их возникновения –производственный дефект либо неправильная эксплуатация.

3. Отвечает ли представленный образец бытовой техники требованиям соответствующего ГОСТ?

 

Нашей организацией может проводиться и комплексная независимая экспертиза бытовой техники с участием в комиссии эксперта-трасолога (криминалиста), как по обращениям потребителей, так и продавцов или производителей.

Участие трасолога-криминалиста в товароведческой экспертизе бытовой техники и аппаратуры является уникальным сочетанием, используемым в городе Екатеринбурге только в нашей организации, Это участие является необходимым условием построения действительно объективного, научно обоснованного вывода во многих случаях,

например:

— когда происходит повреждение какой-либо поверхности, детали механизма, по следам разлома, характеристикам трещин и т.п., при исследовании под микроскопом можно обнаружить и зафиксировать признаки, позволяющие сделать правильный вывод.

Данный вид экспертиз проводится с применением соответствующих измерительных приборов и оборудования, могут дополнительно проводиться специализированные лабораторные исследования (по определению состава, показателей твердости металла и т.п.).

Экспертизой бытовой техники в некоммерческом учреждении занимаются четыре профессионально подготовленных дипломированных эксперта, специализирующихся на различных отраслях данного направления (телевизоры, стиральные машины и т.п.).

Осмотр объектов экспертизы, как правило, проводится в присутствии сторон по данному делу.

В случае необходимости, наш специалист, проводивший независимую экспертизу в досудебном порядке, может поддержать свое заключение на заседании суда.

Экспертизы проводятся по обращениям как в Екатеринбурге, Свердловской области, так и из любого другого региона России.

Обращаться по телефонам: +7 (908) 637-87-80, +7(343)361-45-19

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Обратная форма

×