Экспертиза одежды и обуви

Экспертиза одежды и обуви

Экспертиза одежды

Независимая товароведческая экспертиза одежды и мехов —  специальное компетентное исследование потребительских свойств (качества) одежды для определения причин образования недостатков (дефектов) в случае возникновения споров о причинах их происхождения.

Экспертизе могут подвергаться как новые швейные изделия (меха), так и бывшие в эксплуатации различные сроки. В ходе составления экспертного заключения проводятся сравнительные исследования объектов с требованиями различных соответствующих ГОСТов (нормативно-технических требований, утвержденных соответствующим порядком) для данных видов товара.

Следует иметь в виду, что к компетенции данного вида экспертиз относятся и исследования причин недостатков в таких товарах, как ковры, туристические палатки, ткани в рулонах, изделия из кожи.

Могут решаться вопросы по такой группе недостатков, как несоответствие пошитого изделия фигуре заказчика, что проявляется в наличии морщин, складок и т.д. В данном случае проводится объективный экспертный эксперимент с примеркой изделия на заказчике с фиксацией результатов.

Особое место занимают исследования мехов и меховых изделий (в том числе воротников) и кожи, в силу значительной потребительской стоимости этой группы товаров. Здесь возможны ответы на такие вопросы, как, например:

  • соответствует ли качество выделки данного меха (кожи) требованиям ГОСТ;
  • относится ли мех, из которого изготовлена шуба, к меху норки (другого заявленного производителем вида меха);
  • является ли кожа, из которой изготовлено изделие, искусственной или натуральной;
  • к какому виду кож относится кожа на исследуемом товаре;
  • каковы причины возникновения проявившихся недостатков меха (кожи) – производственного характера или вследствие нарушения правил эксплуатации изделия, заявленных изготовителем.

Независимая товарная экспертиза одежды проводится посредством проведения общего осмотра представленной одежды.

Кроме того, при экспертизе одежды применяются различные методы исследования качества одежды, а именно: внешний осмотр, линейное измерение или лабораторные испытания.

Существует отдельная группа проводимых экспертиз, связанных с недовольством потребителя качеством произведенной химчистки, в проведении которой в равной степени бывают заинтересованы как заказчики услуг, так и предприятия химчистки. У наших экспертов имеется большой опыт в проведении подобного рода экспертиз, как в досудебном порядке, которые помогли решить конфликтный вопрос, так и по решению судебных инстанций.

В случае необходимости наш специалист, проводивший независимую экспертизу в досудебном порядке, может поддержать свое заключение на заседании суда.

 

Экспертиза обуви

Независимая экспертиза обуви необходима при возникновении разногласий между покупателем обуви и ее продавцом (производителем) по поводу наличия и природы происхождения недостатков в обуви. Эти вопросы являются общими для всей группы товароведческих экспертиз, как по инициативе потребителя, так и продавца (производителя):

1. Имеются ли в обуви какие-либо недостатки.

2. Если имеются, то какова причина их возникновения производственный дефект либо неправильная эксплуатация.

Нашей организацией может проводиться и комплексная независимая экспертиза обуви с участием в комиссии эксперта-трасолога (криминалиста), как по обращениям потребителей, так и продавцов или производителей обуви.

Участие трасолога-криминалиста в товароведной экспертизе обуви является уникальным сочетанием, используемым в городе Екатеринбурге только в нашей организации, Это участие является необходимым условием построения действительно объективного, научно обоснованного вывода во многих случаях, например:

  • когда происходит отлом или повреждение высокого каблука женской обуви, по следам на каблуке, исследуемым под микроскопом, фиксируются признаки, позволяющие безошибочно решить, встречался ли каблук с каким-либо препятствием (в виде стыков тротуарной плитки, выбоин в грунте и т.д.);
  • когда происходит повреждение целостности кожаного или тканевого верха обуви, соединения верха с рантом в виде разрыва, то установить, имело ли место внешнее повреждение (в виде зацепа за острые предметы и пр.).

Экспертиза проводится, в основном, органолептическим методом, но при необходимости могут применяться приборы (толщиномер, микроскоп и др.), проводиться специализированные лабораторные исследования.

Экспертизу одежды и обуви проводит в некоммерческом учреждении профессионально подготовленный дипломированный эксперт с многолетним стажем работы — Юст Марина Эрнестовна. Получить предварительную консультацию можно по тел. +7 (919) 386-34-28, +7 (343)361-45-19 с 9:30 до 18:00 часов в будние дни.

В случае необходимости, наш специалист, проводивший независимую экспертизу в досудебном порядке, может поддержать свое заключение на заседании суда.

Экспертизы проводятся по обращениям как в Екатеринбурге, Свердловской области, так и из любого другого региона России.

Мы проводим экспертизу одежды и обуви в Екатеринбурге, Свердловской области и в Уральском регионе.

Информация о стоимости экспертизы одежды, обуви и другие интересующие

вас вопросы по тел. +7 (919) 386-34-28, +7(343)361-45-19 — Юст М.Э; email: m.yust@mail.ru

 

Марина Эрнестовна Юст

Образование: Уральский государственный экономический университет товароведение и экспертиза товаров.

Сертификат соответствия требованиям системы сертификации для экспертов судебной экспертизы в области «Экспертиза непродовольственных товаров в профессиональной деятельности».

Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Экспертиза непродовольственных товаров в профессиональной деятельности» 2013 год.

Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Судебная товароведческая и стоимостная экспертиза промышленных товаров» 2018 год.

Свидетельство о праве проведения судебных товароведческих экспертиз серии АА №57.

Стаж Экспертной работы — с 2005 года(общий — с 2000 года) .

Теги: , , , , , , ,
Обратная форма

×