Строительно-техническая экспертиза

Строительно-техническая экспертиза

Независимая строительно-техническая экспертиза (судебная строительно-техническая экспертиза, судебная строительная экспертиза)

Данный вид экспертиз достаточно часто назначается в наше некоммерческое экспертное учреждение судьями как арбитражных и гражданских судов, так и следователями при расследовании уголовных дел (например, о хищениях материальных средств).

С помощью независимых строительно-технических экспертиз можно получить ответы на следующие основные вопросы:

  • по определению фактического объема выполненных строительно-монтажных (ремонтных) работ, установлению стоимости выполненных работ и стоимости невыполненных работ;
  • по соответствию качества выполненных строительно-монтажных либо ремонтных работ требованиям СНиП, ГОСТ;
  • по установлению причин возникновения дефектов и повреждений в зданиях, их отдельных помещениях, конструктивных элементах и способов их устранения;
  • по определению пригодности жилья для проживания;
  • по соответствию проведенных перепланировок, самовольно возведенных строений требованиям строительных норм и правил;
  • по определению  технической возможности реального раздела или выдела доли домовладения (квартиры, земельного участка);
  • по определению средне-рыночной стоимости восстановительного ремонта при заливах, пожарах и т.д.;
  • по установлению причин заливов квартир, аварий систем водоснабжения;
  • по определению причин возникновения недостатков в функционировании отопительной системы зданий, водопровода и канализации.

Вопросы в области строительства, подлежащие разрешению в суде, возникают самые разнообразные, которые все невозможно перечислить, от относительно мелких споров по качеству ремонта квартиры до претензий по качеству строительства многокилометровой автодороги, в связи с этим заранее определить достоверный прайс по стоимости не представляется возможным, в среднем стоимость проведения лежит в диапазоне от 10-12 тысяч рублей и до 200 тысяч.

Организация располагает шестью экспертами-строителями, имеющими большой опыт практической работы в строительстве и высокий профессионализм в экспертной работе.

Работа наших независимых экспертов-строителей строится на объективном подходе к решению вопросов. В строительной отрасли далеко не всегда мнение заказчика экспертизы (истца по делу) оказывается обоснованным, поэтому прежде чем заключить договор на проведение экспертного строительно-технического исследования в обязательном порядке проводится консультация для изучения имеющихся материалов, зачастую с выездом на место расположения объекта исследования для предварительного ознакомления.

Контактные телефоны: +7 (908) 637-87-80, +7 (343)361-45-19

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Обратная форма

×