Экспертиза сметной документации

Экспертиза сметной документации

Экспертиза правильности составления смет (экспертного исследования методической обоснованности составления локального сметного расчета) относится к разновидности строительно-технических экспертиз и позволяет заказчику избежать многих неприятностей, связанных с завышением или завышением сметной стоимости работ по объекту, в вопросах ценообразования, сметного нормирования и договорных отношений в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
Опытные дипломированные эксперты проверят обоснованность и полноту позиций в локальных сметных расчетах, составленных с помощью программы «Гранд-смета», обоснованность применения коэффициентов и расценок с методической точки зрения.
При этом используются и учитываются:
1. Действующие сметные нормы и цены (ТЕР, ГСН, ТСЦ).
2. МДС81-33.2004 (Методика определения норм накладных расходов).
3. МДС80-25.2004 (Методика определения норм сметной прибыли).
4. МДС81-35.2004 (Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации).
5. Индекс изменения сметной стоимости (инфляции), разработанный Уральским Региональным Центром Свердловской области.
Стоимость проведения экспертного исследования методической обоснованности составления локального сметного расчета зависит от объема сметы, сферы ее применения и определяется, в среднем, исходя из расчета 200 рублей за позицию.
Обсудить возможности назначения экспертного исследования методической обоснованности составления локального сметного расчета можно по телефонам +7 (908) 637-87-80, +7 (343) 361-45-19

Теги:
Обратная форма

×