Экспертиза обуви

Экспертиза обуви

Экспертиза обуви

Независимая экспертиза обуви необходима при возникновении разногласий между покупателем обуви и ее продавцом (производителем) по поводу наличия и природы происхождения недостатков в обуви. Эти вопросы являются общими для всей группы товароведческих экспертиз, как по инициативе потребителя, так и продавца (производителя):

1. Имеются ли в обуви какие-либо недостатки.

2. Если имеются, то какова причина их возникновения производственный дефект либо неправильная эксплуатация.

Нашей организацией может проводиться и комплексная независимая экспертиза обуви с участием в комиссии эксперта-трасолога (криминалиста), как по обращениям потребителей, так и продавцов или производителей обуви.

Участие трасолога-криминалиста в товароведной экспертизе обуви является уникальным сочетанием, используемым в городе Екатеринбурге только в нашей организации, Это участие является необходимым условием построения действительно объективного, научно обоснованного вывода во многих случаях, например:

  • когда происходит отлом или повреждение высокого каблука женской обуви, по следам на каблуке, исследуемым под микроскопом, фиксируются признаки, позволяющие безошибочно решить, встречался ли каблук с каким-либо препятствием (в виде стыков тротуарной плитки, выбоин в грунте и т.д.);
  • когда происходит повреждение целостности кожаного или тканевого верха обуви, соединения верха с рантом в виде разрыва, то установить, имело ли место внешнее повреждение (в виде зацепа за острые предметы и пр.).

Экспертиза проводится, в основном, органолептическим методом, но при необходимости могут применяться приборы (толщиномер, микроскоп и др.), проводиться специализированные лабораторные исследования.

Экспертизу обуви проводит в некоммерческом учреждении профессионально подготовленный дипломированный эксперт с многолетним стажем работы. Получить предварительную консультацию можно по телефону +7 (908) 637-87-80, +7 (343)361-45-19 с 10 до 17 часов в будние дни.

В случае необходимости, наш специалист, проводивший независимую экспертизу в досудебном порядке, может поддержать свое заключение на заседании суда.

Экспертизы проводятся по обращениям как в Екатеринбурге, Свердловской области, так и из любого другого региона России.

Теги: , , , , ,
Обратная форма

×